Hier erfährst Du alles wichtige über deinen Honig.

Herkunft
Dieser Honig wird tief im stillen Tal der Jachenau, zur ersten Vollblühte auf den Wiesen, umgeben von Wäldern, Bergen und kristallklarer Luft, gesammelt. Für die Sortenreinheit wandern wir unserer Bienen an besonders prachtvoll blühende Löwenzahnfelder an. In dieser kurzen Blühte von ca. 10 bis 20 Tage. Die ernte klappt nur, wenn das Wetter mitspielt. Ein warmer aber feuchter April schafft die Grundlage für diesen einzigartigen Sortenhonig.
Sammelzeit: April bis Anfang Mai
Geschmack
Intensiv, dabei klar und frisch – wie ein sonniger Frühlingstag. Ideal für Liebhaber besonderer Sortenhonige auf dem Frühstückstisch. Er kommt nicht jedes Jahr vor und ist daher ein echter Geheimtipp für alle Feinschmecker.
Ein seltener Genuss – direkt aus der ersten Blüte des Jahres.
Konsistenz
Diesen Honig rühren wir schonen zu einer fein-cremigen Konsistenz. Streichzart wie Butter. Auf der Zunge zerfließt er rasch und entfaltet sein einzigartiges Geschmackserlebnis.